邢海明大使会见韩国国会国防委员会委员长
2020/10/15
 

  10月14日,邢海明大使会见韩国国会国防委员会委员长闵洪喆。

 

  邢海明介绍了习近平主席出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话内容。表示中韩两国是友好近邻和战略合作伙伴,互利合作空间广阔。建交以来双方各领域友好交流和务实合作不断深化,国防交流也是其中重要组成部分。军事互信是双边关系发展的重要根基。希望双方进一步加强包括国防在内的各领域往来合作,密切沟通协调,深化互信,共同维护地区和平稳定与发展繁荣。

 
  闵洪喆祝贺深圳特区取得的伟大成就。表示韩中两国友好交往源远流长,是密不可分的近邻。我曾多次访问中国,对中国高铁、高新技术企业及各领域迅猛发展表示惊叹。希望韩中两国加强交流合作,深化互学互鉴,面向未来取得更大发展。当前韩国国会与中国全国人大以及两国国防部门间均建立了多种定期会议机制,保持着良好的沟通与协调。国会国防委员会愿积极推动双边国防交流合作,相信疫情过后韩中各领域交流将迎来更大发展。