要来韩转机?您需要事先知道这些
2020/06/08
        近期,不少身在美欧地区的中国公民选择经韩国仁川机场转机回国,此类人员已到各航空公司票源80-90%。部分乘客事先未做足功课,尤其是近来尝试经仁川机场转东南亚、港澳等第三地回国人员有的因无法提供前往地要求核酸检测证明仁川机场中转区检测服务)有的因前往地尚未允许中国公民中转,导致滞留仁川机场中转区,或被遣返至出发地。  
        中国驻韩国大使馆特别提醒您:全球疫情仍在持续,建议尽量减少移动,避免长途旅行。如确需来韩转机,请务必详细研读相关政策信息,以免行程受阻。
        一、无韩国签证者、持2020年4月5日前韩签发的C1或C3类签证者,目前只能以过境方式在韩转机,不能入境韩国。  
        二、请您务必事先详细了解行程所涉中转境政策,同各段承运航空公司了解联程机票、行李直挂、登机等方面要求,切勿贸然启程来韩转机。  
        三、认真填妥防疫健康码国际版。民航局日前发布《调整国际客运航班的通知》,6月8日起实施航班奖励和熔断措施(超链接https://mp.weixin.qq.com/s/L0zqHYtBasqpAH8PWqrxog)。据此,各航空公司将进一步收严标准,严查防疫健康码,未按要求填报的将无法登机,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任  
        、目前航空公司对国际机票全部采取直销模式请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票。如通过其他渠道购买,请务必提前进行“电子客票验真”https://mp.weixin.qq.com/s/fE0DrS1SCvcjBufb-yPnLg。目前国航、东航、南航、厦航等航空公司已分别推出“国际航班候补服务”您可据此在所选航班出现空余座位时优先购买。详情可咨询各航空公司客服电话。  

        仁川国际机场客服中心:1577-2600  
        仁川国际机场转机咨询(中文):032-741-0061  
        韩国法务部出入境政策咨询电话:1345  
        语言翻译服务电话:1588-5644或02-120转9  
        驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572  
        外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308