巨坑!提醒您谨防假机票诈骗!
2020/06/12
        日前,又有10余名自第三国来韩国转机的中国乘客抵达仁川机场后,发现所购下一程回国机票为假机票,被迫滞留机场。这些乘客系通过代理或网上渠道购买联程,还有票贩子故意出具虚假行程单,声称到韩国后将协助乘客购买回国机票,但乘客抵韩后即失去联系。  

        据了解,目前中韩间每周10班航班机票早已售罄,其中自美欧地区来韩转机人员已占各航空公司票源的80-90%,当地公民一票难求,大量人员预约候补机票因此,期望抵韩后再抢购回国机票并不现实。当前仁川机场中转区酒店客房爆满,如长时间滞留还可能增加交叉感染风险。  

        中国驻韩国大使馆再次提醒拟来韩转机的中国公民:  

        一、谨防假机票陷阱。请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等直销渠道购买机票。如通过其他渠道购买,务必进行“电子客票验真”。在未确定后续行程及行程所涉中转地过境政策前,切勿贸然启程来韩转机。

                                                                   

        二、请通过正规渠道购票乘机,不要抱侥幸心理。如您明知是假机票、假行程单仍执意启程来韩后被困,使馆对您的诉求恐爱莫能助。  

        三、请认真填妥防疫健康码国际版。自6月8日实施航班奖励和熔断措施后,各航空公司进一步收紧标准,严查防疫健康码,未按要求填报的将无法登机,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。