重要!来韩中转人员必看!
000
        日前,中国驻部分国家使领馆陆续发布通知,将实施登机前48小时内核酸(PCR)及IgM血清抗体检测阴性证明登机措施(以下简称“双阴性证明登机措施”)。据此,自该国实施相关政策后出发经韩国转机的中外乘客,需在出发地进行第一次检测,来韩国后进行第二次检测,否则无法登机。  
        例如,中国驻美国使领馆已通知将于11月6日起实施双阴性证明登机措施,则自美西时间11月6日0时起从美国出发的来韩中转乘客,均需按新规在韩接受第二次检测。11月6日0时前从美国出发的中转乘客可继续按现行规定凭核酸码在韩转机。  
        需要注意的是,韩国是从美国、欧洲及中东地区出发赴华乘客的主要中转地之一。目前韩国机场中转区无核酸检测点,未持有效韩国签证的中国公民不能入境韩国做检测,且机场中转区内不具备生活条件。如出发地已实施双阴性证明登机措施,来韩转机难度将大幅提升,滞留风险极高。  
        中国驻韩国大使馆郑重提醒拟从其他国家出发经韩转机的中国公民,请务必关注当地中国使领馆发布的有关通知,预做充分准备,不具备条件者请勿贸然来韩国转机,以免造成滞留或遣返。