大使馆提醒:请及时申报2020年度外国人综合所得税
2021/05/25

       韩国国税厅日前发布公告,要求在韩外国人于5月1日至30日申缴2020年综合所得税。征税范围包括:利息收入、股息收入、经营收入(含住宅租赁收入)、劳动收入、年金收入等。其中,仅有日薪或劳动收入的人员,如已办理年度汇算清缴可不申报。2020年出现休业、停业或亏损,或无应缴应退税款的,也应进行申报。2020年在韩国内有劳动收入,但因离职等原因未于今年2月办理年度汇算清缴,或在年度汇算清缴时因无相关凭证而未获得抵扣的,此次可办理相应结算,多退少补。

  我馆提醒在韩中国公民:根据韩国法律规定,在韩外国人亦有依法纳税义务,如未及时申缴税款将被征收滞纳金,并可能对您在韩居留、生活造成影响。请及时申缴相应税款,避免带来不必要的损失。详情可咨询韩国关税厅网站www.hometax.go.kr,或拨打电话1588-0560。