邢海明:中方将扩大“快捷通道”适用省市范围
2020/05/22

  5月22日,邢海明大使会见韩国外交部经济外交调整官(部长助理)李诚浩。

 
  邢海明介绍了中国两会开幕情况,表示习近平主席等党和国家领导人出席大会,李克强总理代表国务院作政府工作报告,谈及今年中国发展主要目标和下阶段工作总体部署。当前全球疫情和经贸形势不确定性很大,中韩各自发展均面临一些难以预料的影响因素。双方设立便利人员往来“快捷通道”以来,在确保疫情防控需要同时,为两国重要商务、物流、生产和技术服务等急需人员提供了实实在在的便利。中方将扩大“快捷通道”适用省市范围,愿积极协助韩国相关领域人员赴华复产复工,也希望韩方为中方人员赴韩提供更多便利,共同维护本地区乃至全球产业链供应链稳定。

  李诚浩表示,欣闻中国两会顺利开幕,这在疫情特殊背景下具有重要意义。疫情严重冲击世界经济,也给韩中务实合作和人员往来带来很大影响。两国建立便利重要急需人员往来“快捷通道”,实施以来取得很好效果,对中方扩大适用省市范围感到高兴。韩方愿同中方密切协调,切实发挥“快捷通道”作用,为深化韩中经贸合作发挥积极建设性作用。