邢海明大使会见《首尔经济新闻》社长
2020/07/28
 

  728日,邢海明大使会见韩国《首尔经济新闻》社长李宗奂。  

 

  邢海明表示,疫情严重冲击全球经济,中韩难以避免受到影响。但中国增长动力稳、经济韧性强,第二季度实现强劲反弹,充分体现了中国经济的雄厚基础。今年第二季度韩国出口整体下降16.6%的同时,对华贸易却逆势而上,出口、进口分别同比增长9.5%2.9%。中方愿同韩方加强后疫情时代合作,共创美好未来。希望《首尔经济新闻》继续关注中国和中韩关系,客观全面开展涉华报道,助力两国民心相通。  

 
  李宗奂表示,新冠疫情是历史上首次全人类共同经历的公共卫生危机,在国际人员移动频繁背景下被空前放大。目前疫情仍在全球蔓延,深度改变国际政治经济格局,促推全球价值链向地区价值链转换。《首尔经济新闻》持续关注中国,看好中国发展前景,认为当前形势下韩中日合作尤为重要,希望三国抓住机遇,发挥域内互补优势,实现共同发展。  

  《首尔经济新闻》创刊于1960年,是韩国历史最久的经济类日刊,旗下拥有SEN电视台和新媒体传播平台,在北京、纽约等地派有常驻记者。