邢海明大使在“2020高质量增长全球论坛”开幕式上的致辞
2020/09/09
 

  尊敬的朴炳锡国会议长,丁世均国务总理,郭永吉会长:  

  大家早上好!非常荣幸应邀出席今天的开幕式,我谨向“2020高质量增长全球论坛”的举行致以热烈祝贺,预祝本次论坛取得圆满成功。  

  《亚洲经济》集团举办的“高质量增长全球论坛”已走过11个年头。论坛紧跟国际发展潮流,聚焦技术创新、产业革命与可持续发展,围绕探索国民经济增长与变革的新方法、新方向提出诸多真知灼见,为推动社会各界关注发展与创新作出积极贡献。本届论坛重点关注人工智能与大数据时代,探讨贸易保护主义抬头背景下企业发展,以及后疫情时代经济合作前景,具有重要现实意义和战略价值。  

  突如其来的新冠疫情冲击全球经济。面对统筹防疫与发展新常态,中国肩负着继续做好世界经济增长引擎的重要任务。当前,中国正努力推进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这是中方根据国内国际形势发展的新变化、全球产业链供应链重构的新趋势、中国经济社会发展面临的新挑战,及时提出的重大战略部署。中国经济底盘稳、韧性强、潜力大,二季度经济增长强劲反弹,下步前景更为可期。我要特别强调的是,中国开放的大门永远不会关闭,我们将继续全面提高对外开放水平,持续打造市场化、法治化国际营商环境,给包括韩国在内的各国提供更广阔的市场机会。欢迎韩国朋友来中国投资,共同挖掘中国市场潜力,共享发展繁荣。  

  中韩两国都是国际多边主义和自由贸易的受益者和践行者。中韩建交28年来,双方各领域务实合作不断深化扩大,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。面对不断抬头的保护主义与贸易霸凌行径,中方将继续坚定不移地全面深化改革,扩大对外开放,推动构建人类命运共同体。疫情大背景下,继续坚持多边主义、推进全球化,不断扩大和深化对外贸易投资,是中韩乃至世界经济实现恢复发展的必由之路。中方愿同韩方共同努力,为两国各自发展以及地区和世界经济长久发展与繁荣注入动力。  

 
  再次向本次论坛举办表示祝贺,祝论坛越办越好!  

  谢谢!