首届中韩青年影像大赛成功开启
2020/09/11
 

 

  9月10日,首届“讲述我与中国韩国的故事”中韩青年影像大赛举行,中国驻韩国大使邢海明、中国外文局副局长高岸明和韩国驻华大使张夏成在线上线下同步出席并致辞。 

 

  邢海明表示,中韩友好交往历史源远流长,在疫情中展现了患难见真情的珍贵友谊。民间交往是双边关系行稳致远的坚实基础,文化艺术是增进两国民众友好感情的纽带桥梁。期待两国青年感受两国飞速发展的时代脉搏,讲述同中韩美丽城市的难忘回忆,为推动中韩民心相通发挥积极作用。  

 

  高岸明表示,中韩人民有着天然的亲近感、共同的文化底蕴、共同的价值观基础,是“文化共同体”和“命运共同体”。希望两国青年用鲜活画面、真切情感,讲述中韩相知相交、相惜相爱的生动故事,为两国关系行稳致远作出贡献。  

 

  张夏成表示,韩中面对疫情守望相助,积极开展物资互助、开通“快捷通道”,树立了国际典范。两国应以坚实的友好感情为基础,推动韩中关系深入发展,迈向更高水平。期待两国青年加强相互关注与交流,引领韩中关系茁壮成长。  

 

  中韩青年影像大赛由中国驻韩国使馆、中国外文局韩国驻华使馆支持中国人民画报社韩国亚洲新闻集团承办。大赛,围绕中韩抗疫故事两国社会发展、文化传播等内容,面向个人及机构征集短视频与摄影作品  

视频地址