韩国经济学术界人士祝贺中国国庆71周年
2020/09/21
 

 
  9月21日,邢海明大使会见韩中经济通商振兴院理事长姜熙丁、院长咸正柱等振兴院主要负责人。  

 

  姜熙丁表示,在即将迎来中国国庆71周年之际,谨向中国朋友致以衷心祝贺。韩中经济通商振兴院是在韩国中小风险企业部注册的社团法人,成员由前政府官员、智库学者新闻媒体、经济金融人士组成,同中国河北、吉林、辽宁等地方政府和机构联系密切。韩中经济通商振兴院愿积极致力推动两国贸易、金融、不动产、数字经济、文化创意领域学术交流与务实合作,为韩中关系发展贡献智慧和力量。  

 

  在座的韩国人士表示,作为在不同领域与中国结缘的韩国人,持续关心中国发展,将以韩中经济通商振兴院为聚合平台,发挥各自专业优势,研究适合韩企的对华经营战略,助力韩国中小企业对华投资合作,为深化韩中友谊发挥桥梁作用。  

 
  邢海明表示,新中国成立开启了中国人民实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大新征程,当今中国政治稳定社会和谐国家面貌日新月异,综合国力大幅提升,人民生活显著改善。中韩是近邻和伙伴,建交以来双边关系迅猛发展。中国正加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,欢迎韩国朋友深化对华合作,共享中国发展红利。