邢海明大使会见联合国前秘书长潘基文
2020/09/24
 

 

 
       923日,邢海明大使会见联合国前秘书长潘基文。  

 

  邢海明表示,今年是联合国成立75周年,习近平主席在纪念峰会和联大一般性辩论上发表重要讲话,就有效防控疫情提出四项主张,深刻总结疫情带来的四点启示,郑重宣布中国支持联合国发挥核心作用的四条承诺和举措。习近平主席的重要讲话,秉持人类命运共同体理念,把握时代大势、彰显中国智慧、展现中国担当,是中国领导人在重大历史关头面向国际社会的一次重要政策宣示,起到了鼓舞人心、指明方向、引领行动的积极作用,在国际社会引发广泛共鸣。  

 
  潘基文表示,习近平主席在联合国发表系列讲话,展现了中方维护多边主义的坚定意志,显示了中方致力推动国际合作的积极意愿,彰显了中国承担国际责任的大国担当。中方一直以来为联合国发展事业作出积极贡献,期待中国在国际多边事务中发挥更大领导力。习近平主席强调中国将努力争取2060年前实现碳中和,为国际社会应对气候变化树立典范。我作为韩国气候环境会议委员长,愿推动韩中围绕减排、环保开展合作,推动疫后世界经济实现绿色发展。