韩国对华友好团体祝贺中国国庆71周年
2020/09/24
 

 

  9月24日,邢海明大使会见韩中经济协会会长禹钟顺一带一路国际时尚周韩国代表具本一。 

 

  禹钟顺具本一表示,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年,祝愿中国人民喜迎中秋、欢度国庆。韩中是密不可分的邻居,友好一直是韩中关系的主流。韩中经济协会是在韩国产业通商资源部注册的社团法人,2001年成立以来持续致力增进韩中企业交流促进务实合作、助力产业发展增进人民友谊愿同中方携手共同致力于充实韩中战略合作伙伴关系内涵 

 

  

 

      《今日亚洲社长宣尚伸等协会负责人表示,韩国舆论普遍关心中国抗疫成绩,高度关注习近平主席联大系列讲话。《今日亚洲》作为韩国成长最快的主流媒体和移动传播平台,愿向韩国民众更多更广介绍中国。希望韩中双方围绕“一带一路”密切合作,践行人类命运共同体理念,构建东北亚防疫共同体,逐步建立经济共同体,造福两国和两国人民。

 
  邢海明表示,感谢韩国朋友祝贺中国国庆,向友邻韩国致以诚挚中秋祝福。今年是联合国成立75周年,习近平主席在纪念峰会和联大一般性辩论上发表重要讲话,秉持人类共同体理念,面向国际社会作出重要政策宣示。中国正逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为中国发展开辟空间,为世界经济增添动力。希望韩中经济协会和各界友华人士继续为中韩关系添砖加瓦。