国庆中秋节前夕邢海明大使向侨胞敬老堂赠送生活和防疫物资
2020/09/27

  

 

 

      

       2020年国庆、中秋节来临之际,邢海明大使向旅韩老年侨胞致慰问信,并向敬老堂赠送生活和防疫物资,送去节日的问候和祝福。  

  邢大使在信中表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平主席亲自部署、亲自指挥,中国人民众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。目前中国已连续1个多月无新增本土病例,经济运行良好,已基本走出疫情影响。  

  邢大使强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,使馆每年国庆和中秋节前夕都走访首尔市的敬老堂,但今年疫情改变了走访形式,我们通过致信、邮寄大米和健康包的方式向各位侨胞送去祖国的关怀和问候。祖国时刻牵挂广大海外公民的平安与健康,使馆把在韩中国公民安全和防护作为最重要的工作之一。疫情发生以来,使馆一直通过各种渠道,了解和关心广大侨胞在韩工作、生活情况,并及时提供帮助。 

 

 

  邢大使叮嘱各位老年侨胞们积极配合韩国政府各项防疫措施,保持乐观心态,做好自身防护。同时勉励侨胞继续传承好家风好家教,积极弘扬中华优秀传统文化,为增进中韩两国民间友谊发挥积极作用。  

  敬老堂的老人们纷纷表示,邢海明大使的亲切慰问令老侨胞们十分感动,倍受鼓舞,对战胜疫情充满信心,决心继续严格遵守当地防疫规定,做好居家防护,为早日战胜疫情做出一份贡献。旅韩老侨胞们人老心未老,愿继续发挥余热,为祖国发展和中韩友好发挥积极作用。