韩国围棋大师曹薰铉九段祝贺中国国庆71周年
2020/09/28
    
 
    9月28日,邢海明大使会见韩国围棋大师曹薰铉九段。
     
曹薰铉表示,再过不久即将迎来韩中两国共同的传统节日——中秋节,也恰逢中华人民共和国成立71周年。借此机会谨向中国人民致以热烈祝福。韩中友好交往历史悠久,风俗习惯相似,围棋在两国深受民众喜爱,正依托人工智能、互联网等高新技术在世界更广范围受到关注。作为韩国文体界一员,愿为推动两国民间交往和人民友谊积极发挥作用。
 
       邢海明表示,感谢韩国朋友祝贺中国国庆,向韩国朋友致以中秋节日祝贺。中韩建交28年以来,两国关系实现巨大发展,业已成为政治互信、经济互融、文化互鉴的好邻居、好朋友、好伙伴。围棋既是高强度的脑力体育运动,也是传承精神理念的文化载体。希望韩国文体界朋友在疫情常态化背景下通过多种平台加强交流,为增进两国人民相互理解与友谊贡献力量,中国驻韩国大使馆愿为此积极发挥桥梁作用。
       曹薰铉生于1953年,1962年入段,1982年升入九段,是韩国史上最年轻的职业棋手和首位九段,多次成为包揽全韩9项棋战桂冠的“全冠王”,多次赢得世界围棋大赛冠军,与中国“棋圣”聂卫平齐名,受到中韩民众的喜爱。