国庆中秋节前夕邢海明大使走访慰问华侨商户
2020/10/05
    0000   
        9月29日,在国庆和中秋节前夕,邢海明大使走访慰问首尔市华侨商户,赠送月饼和健康包,侨胞们致以节日的问候。使馆领事参赞邓琼、汉城华侨协会会长李宝礼等陪同前往。
  

       
        邢大使深入华侨个体商户一线,与明洞开花餐厅负责人亲切交谈,详细了解侨胞的生活、复工复产情况及当前面临的困难和问题,并允尽最大努力协助他们予以解决。他强调,海外侨胞的健康与安全始终牵动着祖国的心。中国大使馆也十分关注大家的经营和生活情况,将一如既往的积极践行“外交为民”理念,始终做在韩中国公民的坚强后盾。 
 

       
        邢大使介绍了当前中国国内经济社会发展及中韩两国守望相助、合作抗疫有关情况,鼓励旅韩侨胞积极弘扬伟大抗疫精神,讲好中韩携手抗疫故事,促进中韩民间友好交流,展现新时代侨民风采。他叮嘱大家注意节日安全,严格遵守韩国政府的各项防疫规定,早日共同战胜疫情。
 

  
        侨胞们热烈祝贺祖国71周年华诞,感谢邢大使一行在国庆和中秋节前夕亲自前来看望和慰问大家,表示将以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动中民间友好关系发展贡献力量。