邢海明大使会见韩国江原道知事
2020/10/16
 

 

  10月15日,邢海明大使会见韩国江原道知事崔文洵。

 

  邢海明表示,新冠疫情严重冲击全球经济,中国经济已实现恢复性增长,中韩两国全年经济增长预期在全球主要经济体中领先。中国正推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,将为中韩深化经贸务实合作提供良好机遇。地方交流是中韩关系重要组成部分,期待江原道发挥自身独特优势,同中方加强全方位交流合作,为增进两国人民相互理解、推动双边关系发展作出积极贡献。

 
  崔文洵表示,江原道是韩国面积第二大道和旅游胜地,举办2018年平昌冬奥会后国际知名度进一步提升。江原道重视中国和韩中关系,同吉林等中国地方省市结好,交流往来密切。江原道看好中国发展前景,积极致力深化对华合作,正推进占地120万平方米的韩中文化综合主题公园、占地50万平方米的中国梦之城、占地3万平方米的襄阳艺术之乡等项目,欢迎中方积极参与投资建设,期待更多中国游客到江原道感受独特的自然风光与风土人情,助力两国民心相通。

  江原道议长郭度荣、原州市长元昌默一同参加会见。