邢海明大使在线出席“一带一路”国际青年论坛
2020/12/07
 
 

 

  12月3日,邢海明大使在线出席第四届“一带一路”国际青年论坛并致辞。韩国一带一路研究院院长卢载宪、韩中文化友好协会会长曲欢、国立首尔大学国际大学院院长朴泰均和中国辽宁省政协副主席高科、辽宁省外办主任应中元在首尔和沈阳两地一同出席并致辞,来自中、韩、俄、美、英、法等20多个国家的青年在线参与讨论  

 
  邢海明表示,“一带一路”倡议自2013年提出以来,为国际贸易和投资搭建了新平台,为增进各国民生福祉作出了新贡献,成为国际社会共同的机遇之路、繁荣之路。即使受到新冠疫情冲击,“一带一路”合作仍然逆势前行,取得新的可喜进展,人类命运共同体之路越走越宽广。期待青年加强交流增进友谊,积极关注“一带一路”合作,以命运共同体意识为世界繁荣发展作出应有贡献。  

  邢海明强调,全球性危机与挑战仅靠一国之力难以解决,只有坚持多边主义理念通力合作才是坦途。习近平主席日前出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议时再次强调,无论是赢得全球抗疫最终胜利,还是推动世界经济复苏,国际社会必须团结协作,共同应对危机考验。中方愿同各国一道,持续推进国际合作,实现人类持久和平与繁荣。  

 

  卢载宪、曲欢表示,今年以来,世界各国因新冠疫情面临前所未有的挑战期待各位专家提出真知灼见,共议应对全球性危机的国际合作方案期待各位青年深度讨论,增强多边合作意识,共同构建可持续发展的和谐世界。  

 

  朴泰均表示,进入后疫情时代,包括韩中在内的周边国家加强合作的重要性日益凸显。区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成功签署意义重大,期待“一带一路”合作等多边机制为克服全球经济危机,恢复全球产业链价值链贡献力量。  

 
  高科、应中元表示,期待广大青年拓展思路,为推动“一带一路”合作献计献策,共商疫情防控下的国际交流,努力推动“一带一路”倡议与“新北方政策”、“辽宁‘一带一路’综合试验区建设总体方案”与“半岛新经济地图构想”深入对接,为区域合作与共同发展添砖加瓦,以命运共同体意识为世界繁荣发展作出应有贡献。  

  “一带一路”国际青年论坛迄今已举办4届,本届论坛由中国驻韩国大使馆同韩国一带一路研究院、韩中文化友好协会中国辽宁省外事办公室共同主办旨在扩大中韩双边及更广领域围绕“一带一路”倡议的共识与合作。