邢海明大使致贺中国黑龙江省与韩国忠清南道结好五周年
2020/12/07
 

 
  12月4日,邢海明大使韩国驻华大使张夏成共同在线出席中国黑龙江省与韩国忠清南道结好5周年庆祝活动。忠清南道知事梁承晁、黑龙江省副省长程志明在两地一同出席。  

  邢海明表示,中韩已成为政治互信、经济互融、文化互鉴的战略合作伙伴,是名副其实的命运共同体。面对疫情,两国守望相助、同舟共济,各省道间也积极雪中送炭、相互支援,续写两国人民友好佳话,树立国际抗疫合作典范。黑龙江省和忠清南道交流历史悠久,为中韩关系发展作出积极贡献,双方具有加强合作的天然区位优势,面临将地方交流合作提质升级的良好机遇。希望双方着眼未来,加强政策对接,挖掘潜力、互补优势,共同开辟疫后新的合作增长极,在经济社会等各领域实现共同发展。  

 
  张夏成表示,近年韩中地方交流取得飞跃发展,忠清南道与黑龙江省交往日益密切,积累深厚友谊。面对疫情,两省道积极开展抗疫物资互助,齐心协力恢复经济发展,为助力两国关系发展奠定坚实基础。韩国驻华大使馆愿为推动忠清南道与黑龙江省友好关系不断深化作出积极贡献。  

  梁承晁表示,忠清南道与黑龙江省2015年正式缔结友城关系以来,双方相互支持守望相助,友谊不断加深。忠清南道愿黑龙江省加强合作往来,力争成为国际经贸合作和地方政府交流的典范,为推动全球共同体发展贡献力量。  

  程志明表示,黑龙江省与忠清南道结好以来,开展富有成效的交流合作。期待两省道克服疫情困难挑战,深化经贸往来,加强食品及农副产品加工、科技创新、人文交流、第三方市场等领域合作,推动两省道友好交流合作迈上新台阶。