邢海明大使线上出席“中韩缘—大美青海走进韩国”文化旅游推介会并致辞
2020/12/10
 
 

 

   12月9,“中韩缘——大美青海·走进韩国”青海省文化旅游推介会在首尔和西宁两地成功举行。中国驻韩国大使邢海明青海省人民政府副省长杨逢春、青海省文化和旅游厅厅长张宁、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军、中国驻首尔旅游办事处主任戴世双和韩国一带一路研究院理事长崔载千、韩中文化友好协会会长曲欢及中韩文化旅游界和新闻界代表人士以线上、线下两种形式参加了活动。  

 

  邢海明表示,当前中韩政治互信不断加深,经贸合作日益深化,人文交流欣欣向荣,中韩关系正迎来新的发展机遇。文化旅游合作已经成为中韩战略合作伙伴关系新的亮点,对促进两国人文交流和人员往来具有重要意义。青海省人文资源和地理资源都十分丰富。希望中韩两地文化旅游业界加强合作,共享机遇,共谋协同发展。  

 

  杨逢春表示,中韩两国唇齿相依、一衣带水,两国人民友好交往源远流长。希望大家通过推介会,关注青海、走进青海,多在韩国讲讲青海故事,多在青海讲讲韩国故事,深化青海与韩国文化旅游交流,促进双方优势互补、互惠共赢、共同发展,推动中韩友好关系更上一层楼,努力谱写后疫情时代下双方合作的新篇章。  

 

      王彦军表示,青海文化旅游资源丰富,类型繁多,多民族聚居,拥有悠久的历史和优秀的传统文化以及丰富多彩的民族风情和习俗。希望韩国朋友们多多到青海走一走、看一看,感受直爽好客、真诚质朴的青海热情。  

 

      戴世双在致辞中说,相信此次活动一定会深化两地旅游交流与合作,进一步扩大青海旅游在韩国的影响力和知名度。中国驻首尔办事处会一如既往支持青海的入境游发展,积极为中韩双方搭建有益交流平台。 

 

      曲欢和崔载千表示,疫情虽然暂停了人们的脚步,但今天能够在线领略三江源的碧水蓝天,让韩国朋友能够足不出户一探世界屋脊的神秘,让作为山地国家的韩国倍感亲切。通过今天现场的摄影展以及线上推介,青海风景尽显眼底,这样的美景,需要介绍给更多的韩国朋友。