邢海明大使线上出席“韩中全球经济合作论坛”并致辞
2020/12/10
 

 

  12月9日,邢海明大使在线出席“韩中全球经济合作论坛”并致辞。韩国现代经济研究院院长李东根、对外经济政策研究院院长金兴钟、大韩商工会议所常务副会长禹泰熙、产业通商资源部通商合作局长田允钟和来自中国、韩国等的专家学者一同出席。

  邢海明表示,中韩是搬不走的近邻,是历经患难检验的战略合作伙伴。近年来,中韩两国经贸关系全面快速发展,产业链、供应链、价值链深度黏着。面向未来,中国愿同包括韩国在内的各国一道,在开放中创造机遇,在合作中破解难题。  

  邢海明强调,中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,相信更加开放的中国将为世界分享中国发展机遇创造更加广阔的空间。中方愿同韩方一道,共同推进“一带一路”合作与“新南方”、“新北方”政策对接,加强在数字经济、人工智能等新领域合作,抢抓发展先机,推动中韩经贸合作走深走实,造福两国人民。  

 

  李东根、金兴钟表示,韩中自贸协定签署将满5年,两国各领域务实合作深化发展。韩中应着眼新经济发展趋势,通过建立产业合作园区等方式,加强在数字经济、非接触产业、气候变化等领域的共同应对,扩大在绿色产业、新兴产业等方面合作。

 
  禹泰熙、田允钟表示,当前全球产业分工结构深刻演变,产业模式逐渐转向数字经济。为加强共同应对,提振经济活力,韩中间的经济合作比以往任何时候都重要。期待两国携手克服疫情危机,为开创数字经贸合作新模式作出积极贡献。  

  “韩中全球经济合作论坛”由韩国产业通商资源部与大韩商工会议所共同主办,旨在探讨全球产业分工深刻调整背景下中韩近期及中长期合作方案。