邢海明大使致贺“第四次工业革命国际会议”
2020/12/10
 

 

  12月10日,邢海明大使出席在线上线下共同举行的韩国“2021第四次工业革命国际会议”并致辞。韩国总统直属第四次工业革命委员会委员长尹盛老、国会科学技术信息放送通信委员会委员长李元旭议员、科学技术信息通信部次官张锡永和科技研究机构、高新技术企业负责人共同出席。  

 

  邢海明表示,今我们正经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。中国是第四次工业革命的重要引擎。疫情冲击传统经济同时,也极大催化数字经济发展加速第四次工业革命进程中国将大力发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国,推进能源革命,加快数字化发展以创新赋能“双循环”新格局  

 

  邢海明强调,第四次工业革命各国利益和命运更加紧密相连,未来是一个真正的共生共赢时代。韩国在第四次工业革命中占据重要位置,移动通信、半导体、新能源汽车等技术走在世界前列。中韩在产业链、价值链、科技等领域优势互补,始终保持着密切交流与合作。作为率先实现经济复苏的两大经济体,中韩具备深化互利合作、抢抓第四次工业革命先机的优势和条件。期待包括中韩在内的各国携手努力共同开启数字化新时代  

 

  尹盛老表示,韩国政府正推行“数字新政”,国家发展战略正以第四次工业革命技术为基础进行转换。在不远的未来,无论产业结构,还是创造就业,都将依靠新的技术,创新型企业将发挥至关重要的作用。在技术升级与产业融合过程中,所有国家与企业同样面临挑战与机遇,需要携手共进。  

 

  李元旭表示,数字产业在“韩版新政”中占据重要内容。能否在第四次工业革命中抢占先机,关系到国家的长远未来与国民的幸福满足。创新伴随变化,转换需要包容,在迅速变化的时代,社会公平理应得到共同关注,韩国国会将持续致力制度改革,助力韩国引领第四次工业革命发展。  

 

  张锡永表示,乘第四次工业革命之势,韩国政府正力推“数字新政”。数据网络和人工智能对提升国家竞争力与转型升级至关重要。聚集数据犹如大坝蓄水,一旦形成将释放无限潜能。人工智能与人们生活息息相关,智慧学校、智慧医院、智慧城市将为人类创造更美好的生活。韩国政府积极鼓励产学研协力开拓,推动发展人工智能半导体,广泛运用区块链技术以提升可信性和安全性,提升人工智能竞争力。  

 
  第四次工业革命国际会议”由韩国科学技术信息通信部、总统直属第四次工业革命委员会共同主办,此前已举办3届本届会议聚焦第四次工业革命浪潮挖掘新产业、探索新模式,促进“后疫情时代”经济发展。在会上,包括Gooroomee、华为韩国在内的16家优秀企业获得多个奖项。