邢海明大使同韩国优秀青年代表在线交流
2020/12/13
 

 
    

  12月11日,邢海明大使线上出席“中国大使奖学金”历届获奖者线上交流会,同来自北京大学、中国人民大学、北京外国语大学等韩国在华留学生和来自韩国延世大学、高丽大学、成均馆大学等在韩学生及已参加工作的百余名历届获奖者在线交流。中国驻韩国大使馆教育参赞力洪一同参加交流。  

 

  邢海明表示,中韩两国地理相邻、经济相融、文化相近、感情相通。建交28年来,双边关系取得飞跃式发展。面对新冠疫情,中韩风雨同舟、守望相助,谱写了友好合作佳话。日前,中共十九届五中全会审议通过了“十四五”规划和2035远景目标建议,为中国今后发展举旗定向、谋篇布局。中国将同包括韩国在内的世界各国一道,维护世界和平、促进共同发展,为建设繁荣美好的世界不懈努力。  

 

  邢海明强调,习近平主席曾勉励青年学子“不负青春,不负韶华,不负时代”。在座的同学们既是推动韩国发展的栋梁,更是促进中韩友好的桥梁。希望大家继续关注中国,理解中华文化,发挥个人所长,作为一名荣誉的中国大使奖学金获奖者,坚定理想信念,锤炼过硬本领为推动中韩两国发展,深化中韩友谊挥洒青春、贡献力量。  

 

  历届奖学金获奖代表用流利的中文回顾了获得中国大使奖学金后奋发学习中文、更加关心中国的心路历程,对中国驻韩国大使馆予以的支持和鼓励深表谢意,表示将努力学习知识,争取成为社会栋梁,为促进韩中友好事业贡献力量,争做韩中友谊接班人。随着韩中综合国力与国际影响力与日俱增,两国在国际舞台上的作用将更加重要。疫情改变了人们的生活,但危机同时孕育着机遇。面对世界之变与时代之变, 期待韩中两国携手共克时艰,不断探索未来更好挖掘双方合作潜力,实现互利共赢,更好造福地区和世界。