中国驻韩国大使馆举行“云端开放日”
2021/01/13
 

 

  新年伊始,中国驻韩国大使馆举行“云端开放日”。邢海明大使邀请韩国优秀青少年在线“云做客”“云游馆”。  

 

  精通韩语的使馆青年外交官和精通中文的韩国青年女主播共同出镜主持解说,从使馆大红门到镇宅石狮子,从明洞樱花王到六角古色亭,从清明上河图到青铜编钟,还有一幅幅中韩书法家挥毫留下的翰墨书香。 

 

 

  邢海明大使深情回忆1992年中韩建交之初亲携使馆牌匾和印章辗转来韩建馆情况,表示29年弹指一挥间,使馆一砖一瓦、一草一木都见证了中韩关系的发展历程与成就。 

 

  韩国青少年在云端踊跃参与,同品中国建筑之美,畅谈中国文化魅力,共叙中韩友好佳话,期待疫情早日消除,有机会到使馆实地参观。  

 
  邢海明大使为韩国青少年送上新年祝福,邀请活动参与者疫后“从云上走到云下”做客使馆,鼓励大家在新的一年继续关注中国和中韩关系,为中韩友好事业贡献力量。