邢海明大使会见韩国外交部第二次官崔钟文
2021/03/29
 
 

  326日,邢海明大使会见韩国外交部第二次官崔钟文。  

  邢海明表示,疫情以来,中韩两国元首多次通话、互致信函,双边政治往来密切高效,务实合作稳步推进,双边贸易额实现逆势正增长。在国际多边事务中保持密切沟通与协调,这充分体现了两国守望相助的邻里情谊,彰显了中韩战略合作伙伴关系的高水平。今年是中韩文化交流年启动之年,明年是中韩建交30周年,双边关系面临提质升级新机遇。中方愿同韩方一道努力在广度和深度上不断拓展和丰富两国关系内涵,加强在地区国际问题上的沟通协作,推动双边关系发展更好造福两国人民,助力本地区乃至全球繁荣与发展。  

 
  崔钟文表示,经过近30年的发展,韩中已结成利益交融、密不可分的战略合作伙伴。当前双方正根据两国元首共识稳步推进各领域交流合作,规划韩中文化交流年和韩中建交30周年相关活动,相信韩中关系将以此为契机实现更大发展。韩方正在着力推进东北亚卫生防疫合作机制,希望同包括中国在内的地区国家加强防疫合作,便利人员往来,探讨后疫情时代交流合作新方案。韩方愿同中方继续深化政治互信,密切经贸往来,加强国际地区多边合作,不断提升双边关系发展水平。