邢海明大使会见前全罗南道知事朴晙莹
2021/04/16
 

 

 

     4月14日,邢海明大使会见前全罗南道知事朴晙莹。  

  邢海明表示,中韩两国是密不可分的友好近邻和战略合作伙伴。建交以来,两国关系飞速发展,各领域交流合作持续深化,树立了国际关系的典范。岁寒知松柏,患难见真情。疫情中,两国战略沟通密集深入,经贸合作逆势上扬,地方交流亮点纷呈,人民友好进一步增强,双边关系经受住了疫情考验并不断升华。今年是“中韩文化交流年”启动之年,明年是中韩建交30周年,中韩关系面临提质升级新机遇。希望朴知事继续关心中韩关系,致力中韩友好。  

  朴晙莹表示,我曾多次访问中国,对中国深有感情。韩中有着源远流长的交往史、共同的文化底蕴和紧密的利益纽带,友好之情深植两国民众心底,厚积薄发,在疫情中得到充分体现。当前中国正迈入新的发展阶段,韩中关系也处于继往开来的关键时期,两国合作大有可为。我愿继续为扩大韩中友好交流特别是民间、地方交流作贡献,为此正积极筹建友好团体,希能助力韩中关系不断深化发展。