邢海明大使会见亚洲国际政党会议常委会秘书长赵炳珶
2021/04/29
 
 

   4月28日,邢海明大使会见亚洲国际政党会议(ICAPP,简称“政党会”)常委会秘书长赵炳珶。  

  赵炳珶表示,政党会自2000年成立以来,秉持“协商、合作、谋求共同发展”的宗旨,同中国共产党在内的亚洲各国政党开展了密切的友好合作,搭建了多个交流平台。中联部有关负责人作为中国共产党代表,是本届政党会常委会成员之一。中国共产党领导中国人民在抗疫、经济、扶贫等领域取得卓越成就,期待疫情过后同中国共产党进一步活跃有关交流机制与平台,深化友好往来。政党会愿不断致力于促进亚洲国家各政党间的相互交流与合作,增进亚洲国家的相互理解与信任,持续推动亚洲地区合作走深走实。  

  邢海明高度评价政党会为促进亚洲各国政党友好交流合作发挥的积极作用,并表示,在中国共产党坚强领导下,中国有效管控新冠疫情,有序推进疫苗接种,十四五规划稳健开局,第一季度国内GDP同比增长18.3%,展现中国经济复苏强劲动力。今年是中国共产党成立一百周年,中国共产党高度重视国际交往,政党会是亚洲地区政党重要的多边论坛机构,中国共产党愿与亚洲各国政党加强交流合作,探索建立新型政党关系,搭建国际政党交流合作网络,共同促进地区和平与繁荣。