邢海明大使出席“一带一路”国际青年论坛
2021/05/08
 
 

  5月7日,邢海明大使出席第五届“一带一路”国际青年论坛并发表致辞。韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、共同院长卢载宪、国立外交院院长金峻亨、首尔大学国际大学院院长朴泰均、韩中文化友好协会会长曲欢,以及甘肃省外事办公室主任张宝军等出席论坛。本届论坛主题为“应对气候变化的国际合作”,来自中国、韩国、俄罗斯、印度、土耳其、巴基斯坦等21个国家50余名青年在线参加。  

 
  邢海明表示,当前全球自然环境面临严峻挑战,生物多样性丧失、荒漠化加剧、极端气候事件频发,使人类愈发认识到环境问题的重要性特别是气候变化问题日益突出,推进全球气候治理成为决定人类未来的重大课题。  

  邢海明表示,不久前,习近平主席出席“领导人气候峰会”并发表重要讲话,全面系统阐释“人与自然生命共同体”理念,提出“六个坚持”方针,充分展现出中国建设生态文明和美丽地球的意愿决心、坚持绿色发展的坚定信念坚决推动生态文明建设的实干精神。  

  邢海明表示,面对全球环境风险挑战,各国已成为命运共同体,单边主义不得人心,携手合作方为正道。作为全球生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,中方愿同各方一道,为打造全球环境治理新格局不断贡献智慧力量,共同推动构建人与自然生命共同体。  

  卢载宪表示,气候变化给人类带来残酷后果,人类必须有效应对。大力发展生态友好型经济,使其融入到每个人的日常生活已是势在必行。希望与会青年秉承国际合作精神,为气候变化问题积极建言献策  

  金峻亨表示当前气候变化已成为国际议题。不久前,全球40多个领导人共同参加领导人气候峰会,共商应对气候变化大计各国有必要顺应国际趋势,就此建立广泛联系并加强相互合作。  

  朴泰均表示,新冠疫情肆虐对人类忽视气候环境问题发出严重警告。人类的价值观须从原来片面重视增长和效率转变为注重生命和安全。希望亚洲国家针对气候变化和传染病大流行问题精诚合作,这将在国际社会产生巨大反响。  

 
  本届“一带一路”国际青年论坛由中国驻韩国大使馆、韩国“一带一路”研究院、韩中文化友好协会共同主办。论坛首次采用模拟联合国安理会决策形式,以线上线下结合方式进行