祝福北京冬奥 “议政府——韩星艺人冰壶大赛”
2021/06/08
 

  

 

      

       为祝愿“2022年北京冬奥会”“2024年江原道青少年冬奥会”成功举办,6月7日,由中国驻韩国大使馆支持、京畿道议政府市主办的“议政府——韩星艺人冰壶大赛”在议政府市冰壶体育馆举行。中国驻韩国大使馆公使衔参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军、议政府市市长安炳龙、国会议员金敏徹、吴永焕、议政府市议会议长吴范九(音)、议政府市体育会长李明哲(音)等出席了大赛开幕式。  

  王彦军代表邢海明大使对本次活动的举办表示祝贺,并致辞说,2022年北京冬奥会及2024年江原道青少年冬奥会等重要国际赛事在中韩两国接连举办,有助于深化双方在体育和人文领域的交流与合作。今天,我们克服疫情困难,共同开展此次活动,是为相互支持奥运会成功举办传递美好意愿、营造良好氛围。  

  王彦军说,中国常说“友谊第一、比赛第二”,以此表达通过体育赛事促进交流、加深情感的良好愿望。衷心希望中韩两国能以中韩建交30周年、北京冬奥会和江原道冬青奥会等重要节点活动为契机,充分发挥“友谊第一”的体育精神,拉近彼此之间的距离,深化彼此之间的友谊,促进各领域的交流与合作,推动中韩战略合作伙伴关系迈上新台阶。  

  安炳龙市长在致辞中表示,筹办奥运会是非常重要的大事,祝愿北京冬奥和江原道冬青奥会成功举办,希望两国能以奥运会等体育赛事增加交流、增进友谊。