使馆介绍   新闻动态   媒体服务   领事业务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
中国驻韩国大使馆举行国庆67周年招待会

  9月26日,中国驻韩国大使邱国洪在首尔新罗饭店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。韩国国会副议长沈在哲、外交部第一次官林圣男、前总理李洪九等数十名现职和前政要,工商、文化、智库、媒体等各界人士,各国驻韩使节、旅韩华人华侨、中资机构、留学生代表等800余人出席。

  邱大使致辞表示,67年前,中华人民共和国的成立开辟了中华民族历史新纪元;67年来,中国共产党带领全国各族人民,成功探索出一条符合中国国情的发展道路,并取得巨大发展成就。中国是推动世界经济增长的生力军,过去30年里,中国对世界经济增长的贡献率一直处于世界前列,展望未来,中国经济发展潜力大、优势足、空间大、前景光明。中国是全球治理的贡献者,面对全球性挑战日益增多的现实,中国不断为完善全球治理机制提出“中国方案”、贡献“中国智慧”。中国是国际秩序的维护者,作为国际大家庭中负责任的成员,中国始终以促进世界和平、维护公平正义为己任。中国是世界和平的建设者,中国坚定不移走和平发展道路,积极践行亲诚惠容周边外交理念,致力于扩大同世界各国的利益交汇点,推动形成人类命运共同体和利益共同体。当前中国人民正按照“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。

  邱大使说,中韩建交24年来,两国关系在各个领域实现全面快速发展,给两国和两国人民带来实实在在的利益,也为地区和平稳定做出重要贡献。维护好、巩固好、发展好中韩关系符合两国和两国人民的根本利益,也是两国领导人达成的重要共识。我们愿同韩方一道,在相互尊重、求同存异的基础上,以建设性方式增进理解、扩大共识、克服困难和挑战,为推动中韩关系平稳健康发展作出不懈努力。

  沈在哲、林圣男分别致辞祝贺中国国庆67周年,高度评价中国和中韩关系发展,表示中华人民共和国成立特别是改革开放以来,中国政府和人民团结一心,奋发有为,取得举世瞩目的发展成就。中韩建交以来,两国各领域交流合作日益密切,中韩战略合作伙伴关系不断深化。明年中韩将迎来建交25周年,希望中韩关系在过去24年取得成就基础上,实现新的更大发展。

  招待会气氛热烈融洽,各界来宾纷纷对中国发展取得的巨大成就表示祝贺,祝愿中国和中韩关系拥有更加美好的未来。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097