使馆介绍   新闻动态   媒体服务   领事业务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
邱国洪大使夫妇举行2017年华侨华人新春招待会

  1月23日,邱国洪大使夫妇在首尔举行2017年旅韩华侨华人新春招待会,旅韩华侨华人、留学生、中资机构和常驻媒体代表等400余人出席。邱国洪大使向广大旅韩同胞致以新春祝福并发表了热情洋溢的讲话。

  邱大使说,2016年以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,齐心协力,攻坚克难,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个方面取得骄人成绩。2016年中国经济总量预计将突破74万亿元人民币,全年经济增长6.7%左右,在全球主要经济体中表现突出,为全球经济提供充足动能。2016年,二十国集团杭州峰会成功举办,“一带一路”建设快速推进,亚洲基础设施投资银行正式开张。中国正在以更为成熟、稳健的步伐,走近世界舞台中央,成为乱局中的稳定器、变局中的正能量。

  邱大使表示,2016年中韩关系虽经历一些波折,但两国关系继续保持了健康稳定向前发展的势头。两国高层及各层次沟通渠道畅通,中国连续多年蝉联韩国最大贸易伙伴,两国人员往来2016年有望达到1200万人次。

  邱大使说,萨德问题是当前中韩关系面临的最大难题,事关地区和平稳定,事关中国战略安全利益,这一问题处理不好,势必会给中韩关系带来不利影响,中方已多次向韩方表明了对这一问题的重大关切,希望韩方能切实重视中方关切,与中方相向而行,共同寻找兼顾双方关切的解决办法,共同维护好、巩固好、发展好来之不易的中韩战略合作伙伴关系。

  展望2017年,邱大使表示,中韩将迎来建交25周年的这一重要年份。中方愿与韩方一道,本着相互尊重、互利共赢的精神,始终牢牢把握中韩关系发展的正确方向,妥善化解分歧,携手克服挑战,确保中韩关系长期健康稳定向前发展。

  邱大使说,广大旅韩同胞关心和支持祖国发展,为促进中韩友好发挥了积极作用。新的一年里,希望你们再接再厉,如习近平主席在新年贺词中勉励大家的那样“撸起袖子加油干”,在不同岗位上取得新的更大成绩。中国大使馆将一如既往地秉承“以人为本、外交为民”宗旨,不断深入打造海外民生工程,提供优质服务,切实维护好旅韩侨胞的合法权益,做大家的坚强后盾。

  招待会上,汉城华侨协会谭绍荣会长、中国在韩侨民协会王海军总会长分别代表旅韩华侨华人致辞,表达海外侨胞对祖国的热爱和对家乡亲朋的祝福,并感谢使馆长期以来对旅韩侨社、侨胞的关心和支持。

  招待会现场气氛喜庆祥和,由旅韩侨胞组成的“华星艺术团”献上了精彩纷呈的文艺节目,民族舞蹈、魔术表演等引得现场叫好连连。侨胞演员们载歌载舞,尽情欢唱,与会嘉宾亲切交流,共祝丁酉鸡年新春快乐,伟大祖国繁荣富强。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097