使馆介绍   新闻动态   领事业务   媒体服务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
中国驻韩国大使馆举办庆祝建军91周年招待会

  2018年7月31日,中国驻韩国大使馆在首尔举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻韩国大使邱国洪、韩国防部国防政策室长余奭周以及韩外交部、国防部、警察厅、驻韩武官团、中韩友好团体、中资机构、华人华侨和使馆部分外交官共300余人出席招待会。

  中国驻韩国大使邱国洪在致辞时指出,中国人民解放军为中国的民族独立、国家统一和现代化建设立下卓越功勋,不仅是中华民族走向伟大复兴的坚强基石,也是维护世界和平与发展的中坚力量。随着习近平外交思想全面贯彻落实,不仅将为中国自身发展,也将为中国同韩国等周边国家乃至世界各国的合作带来新的机遇。中国一贯坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题,支持南北持续改善关系。当前半岛形势出现一系列重要积极变化,需要各方树立恒心、保持耐心、排除干扰、相向而行。中方高度重视韩国和中韩关系,愿同韩方一道发展包括两军关系在内的各领域交流合作,成为实现共同发展、致力地区和平、携手振兴亚洲、促进世界繁荣的好伙伴。

  中国驻韩国大使馆国防武官杜农一少将在致辞时简要回顾了中国人民解放军建军91年来的光荣历史,指出中国人民解放军在中国共产党的领导下,为中华民族的独立和解放,为社会主义现代化建设和改革开放,为捍卫国家主权、安全和发展利益,为维护世界和平,建立了不朽的历史功勋。中国人民解放军将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行保卫祖国和人民的神圣职责,为实现中华民族伟大复兴和维护世界和平做出应有贡献。中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策。中国一贯坚定支持并积极参与联合国维和行动。当前半岛局势迎来重要积极变化。中方乐见半岛南北双方相向而行,使当前的积极态势得到巩固和加强。中方感谢韩方近年来向中方移交中国人民志愿军烈士遗骸,重视发展中韩两军关系,愿意与韩方在尊重彼此安全利益的基础上开展防务交流与合作,希望韩方妥善处理事关中国战略安全利益的问题,推动两军关系深入健康发展。

  与会来宾对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,祝愿中韩两国和两军关系继续健康发展。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097