使馆介绍   新闻动态   领事业务   媒体服务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
中国驻韩国大使馆举行国庆69周年招待会

  9月27日晚,中国驻韩国大使邱国洪在首尔新罗饭店举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。韩国政府代表外交部第一次官林圣男,国会代表李柱荣副议长,金富谦行政自治部长官等政府各部门负责人,正确未来党党首孙鹤圭、共同民主党院内代表洪永杓及各主要政党国会议员,前国务总理李寿成及历任前驻华大使等前政要,各主要对华友好团体负责人及政治、经济、文化、教育、法律、宗教、媒体等各界友好人士,各国驻韩使节及武官,在韩中资机构、驻韩媒体、留学生、华人华侨代表等760余人出席。

  邱大使在致辞中回顾了建国69年来、特别是改革开放40年来中国在各领域取得的发展成就,宣介新时期中国发展道路和发展方向。邱大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会描绘了中国今后30多年发展的美好蓝图,宣告中国特色社会主义进入了新时代,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国将在习近平外交思想指引下,致力于构建新型国际关系,构建人类命运共同体。中国将继续积极参与全球治理、维护贸易自由化和开放型世界经济,在加强自身发展的同时,为世界各国发展、为人类进步事业带来更多发展红利、提供更多正能量。

(邱大使致辞)

  邱大使强调,中韩是搬不走的近邻和战略合作伙伴,在中韩两国元首直接关心和双方共同努力下,中韩关系经历波折后回到正确轨道实现改善发展,双方高层互动频繁,战略沟通加强,各领域交流合作重拾活力。今年以来,半岛形势出现了一系列积极变化。中韩双方在半岛问题上的立场和利益高度契合,中方愿与韩方继续加强沟通协调,让半岛和平之窗越开越大。

 

(林圣男致辞)                                                                                    (李柱荣致辞)

  林圣男第一次官、李柱荣副议长、孙鹤圭党首、洪永杓院内代表分别代表韩国政府、国会及各自政党致辞,祝贺中华人民共和国69周年国庆,高度赞赏新中国成立、特别是改革开放40年来中国发展成就举世瞩目,积极评价中韩建交26年来两国关系在各领域取得的长足发展,期待中韩双方密切交流,深化合作,在包括半岛问题等地区和国际问题上加强协调配合,推动中韩关系不断向更高水平迈进。

  

(孙鹤圭讲话)                                                                                  (洪永杓讲话)

  招待会气氛热烈友好,各界来宾对中国发展取得的巨大成就表示祝贺,祝愿中国和中韩关系迎来更加美好的明天。

(招待会现场)

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097