使馆介绍   新闻动态   领事业务   媒体服务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
驻韩国使馆妇女小组举行庆祝“三·八”妇女节活动

  为庆祝“三·八”国际妇女节,丰富使馆女同志文化生活,增进对韩社情民情了解,近期驻韩国使馆妇女小组开展了丰富多彩的活动。邱国洪大使夫人李珊、领事参赞邓琼等出席。

  3月8日,我馆妇女小组赴Coway集团研究开发中心进行参观交流。Coway集团系韩国知名环境生活家电企业,所生产的净水器和空气净化器长期处于韩市场领军地位,广受业界和消费者好评。

                                      

  妇女小组成员认真参观了净水器、空气净化器等产品研发、生产和测试过程,与研究开发中心人员进行交流互动。Coway对产品研发严谨科学的精神给大家留下了深刻印象。 

                                      

  大家纷纷表示,当代社会人们越来越重视水质和空气质量,通过此次活动对韩国净水和空气净化等技术有了进一步了解,愿为中韩在相关领域的合作交流贡献自己的一份力量。

  3月13日,我馆妇女小组举办“美丽女性,花语人生”迎春插花讲座体验活动,邀请韩中文化经济友好协会花艺师来馆讲解展示。我馆女性外交官及随任配偶近30人参加。

                                      

  讲座现场花香四溢,大家热情高涨,纷纷与花艺师交流互动,请教插花专业知识,跟随老师节奏,创作属于自己的插花作品。大家在充满生机与浪漫的花香间,享受闲适与自然,度过了一个美好的下午。

                                    

  大家纷纷表示,通过此次活动既亲近了自然,陶冶了情操,更加深了彼此友谊,非常有利于和谐使馆建设。  

  

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097