使馆介绍   新闻动态   媒体服务   领事业务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
程永华大使向李明博总统递交国书(2008-11-10)

  1110日,秋高气爽,风和日丽,在金黄的银杏树和苍松翠柏映衬下,青瓦台显得格外庄严美丽。中华人民共和国驻大韩民国特命全权大使程永华在这里向韩国总统李明博递交了国书。当程大使一行乘坐韩方礼宾车抵达青瓦台时,身着韩国民族服装的传统仪仗兵和现代装备的仪仗队向程大使行礼致意。程大使在韩外交部仪典长陪同下,在芳名录上留言“为了中韩友好”。

  随后程大使到接见厅向李明博总统递交国书。韩外交部长官柳明桓、总统外交安保首席秘书金星焕和中国驻韩国大使馆公参邢海明、陈洲等参加了仪式。

 

        仪式后,李总统会见了程大使。程大使转达了胡锦涛主席对李总统的问候,李总统也请程大使转达他对胡主席的亲切问候和良好祝愿。

  李总统欢迎程大使来韩履新,表示韩中两国是近邻,他与胡主席、温家宝总理等中国领导人建立了很好的关系。两国关系在各个领域都得到迅速发展,两国关系越来越密切,韩方对此予以高度评价。当前世界金融危机冲击各国,韩中两国应加强合作,共同应对,促进两国关系在克服金融危机的同时取得更大发展。

  程大使高度评价中韩关系,他说,以胡锦涛主席与李明博总统互访为契机,两国建立战略合作伙伴关系,两国关系步入了新的发展阶段,面临新的重要发展机遇。中方愿与韩方加强沟通与合作,为国际社会克服金融危机做出贡献。程大使说,此时出使韩国,既感荣幸,同时责任重大,将按照中国政府的要求,竭尽全力工作,推动中韩各领域交流与合作,为中韩战略合作伙伴关系的深入发展不断做出努力。

  会见结束后,礼宾车挂起了鲜艳的五星红旗。在礼兵的致意下,程大使一行乘车缓缓驶出青瓦台返回使馆,并在使馆举行了小型庆祝酒会。韩礼宾、警卫等工作人员与使馆主要外交官共同举杯,祝愿程大使履新取得丰硕成绩,并祝愿中韩友谊不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097