使馆介绍   新闻动态   媒体服务   领事业务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
韩国外长为程永华大使举行欢送晚宴(2010-02-07)
 

  2月6日,韩国外交通商部长官柳明桓夫妇在官邸设宴,欢送即将离任的程永华大使夫妇。韩外交通商部发言人金英善、东北亚局局长张元三、中国驻韩使馆邢海明公参等陪同出席。

                                                      

  柳外长高度评价程大使为发展中韩关系所做贡献,表示程大使在任期间,韩中关系全面深入发展,双方领导人互访频繁,政治、经贸、人文等各领域交流与合作不断深化,战略合作伙伴关系进一步得到巩固。  

  柳外长积极评价中国经济社会发展,表示韩希看到中国不断发展壮大,期待中国在国际舞台上发挥更加重要的作用。韩愿与中方一道,为推进韩中日三国合作、维护地区及世界和平、繁荣与发展做出努力。  

  程大使感谢韩外交部对其本人和中国驻韩使馆工作的支持与配合,表示过去一年多来,中韩携手合作,共同克服国际金融危机等不利影响,持续扩大各领域交流与合作,取得显著成果。政治互信不断增强,经贸合作稳步提升,人文交流日趋活跃,国民友好感情不断加深。今年,双方还将以中国访问年等为契机,不断发展友好关系。相信在双方共同努力下,中韩战略合作伙伴关系内涵将更加充实,期待双方在地区和国际事务中继续保持密切沟通与配合。  

  晚宴始终在和谐、友好的家庭气氛中进行。程大使夫妇与柳外长夫妇就共同关心的话题广泛交换意见。宴会厅内笑声朗朗,暖情四溢。柳外长提议用韩国传统米酒干杯,祝愿中韩友谊日久常青,祝愿程大使在新的工作岗位上继续发挥积极作用。

   

  此前,程大使还辞行拜会了韩国外交部通商交涉本部长金宗埙、第一次官申珏秀、第二次官千英宇和次官补李容浚等主要官员。韩方对程大使即将离任表示惋惜,表示韩国国民不会忘记程大使这样的好朋友,希望程大使今后不断为中韩关系发展做出新贡献。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097