驻韩国大使邢海明会见韩国国会科学技术信息放送通信委员长
2020/05/12

  2020年5月12日,驻韩国大使邢海明会见韩国国会科学技术信息放送通信委员会委员长卢雄来。双方就中韩关系和共同抗击新冠疫情等交换了意见。

  邢海明表示,在习近平主席的亲自指挥部署下,中国人民团结一心,取得抗击疫情斗争的重大成果。韩国政府采取符合国情的措施,国民积极配合,有效稳控疫情。中韩是密不可分的友好近邻和名副其实的命运共同体。面对疫情,中韩始终同舟共济、守望相助。双方率先成立防疫联防联控机制,率先开启便利必要人员往来的“快捷通道”,生动诠释了邻里情、朋友义。中韩应利用好率先成功控制疫情的先发优势,着眼后疫情时代,加强各领域交流合作,推动双边关系实现更好更大发展。

  卢雄来高度评价中方抗疫成果,表示韩中地缘相近、文缘相通,建交以来各领域交流合作实现跨越式发展。韩中携手抗疫体现了双方战略合作伙伴关系的高水平。疫情给世界经济带来冲击,促使生活方式发生改变。韩中两国应抓住机遇,着力挖掘新的增长点,加强两国在生物科技和高新技术等领域交流合作,助力实现共同发展和双边关系提质升级。