驻韩国大使邢海明会见韩农林畜产食品部长官
2020/05/13

  2020年5月13日,驻韩国大使邢海明会见韩国农林畜产食品部长官金炫秀,就两国疫情联防联控及扩大农产品贸易合作交流了意见。

  邢海明表示,中韩在应对新冠肺炎疫情过程中相互守望,不仅率先有效控制住了疫情,还创立了联防联控合作机制,开通了“快捷通道”,为全球树立了良好的国际抗疫合作典范。当前我们对防疫工作丝毫都不能放松,同时,着眼后疫情时代,两国应进一步加强各领域的友好合作。后疫情时代的世界经济秩序并非玫瑰色。面对国际上日益抬头的本国优先主义和贸易保护主义,中韩两国应通过努力构建“防疫发展共同体”,树立国际合作标杆,使之成为维护贸易自由化、全球化,共建人类命运共同体的坚强力量。中韩两国间农业合作前景广阔,相信疫情过后,在双方共同努力下,两国农业领域交流合作定将更上一层楼。

  金炫秀表示,韩中两国在短时间内迅速控制住疫情的成果有目共睹,双方积极有效开展抗疫合作令人欣慰,期待韩中两国在后疫情时代紧密合作,共创新的历史篇章。

  双方还就扩大农产品贸易合作交换了看法。