邢海明大使在“新时代中国大讲堂”发表主旨演讲
2020/09/29
    
 
    在国庆71周年到来之际,9月28日,邢海明大使出席“新时代中国大讲堂”开班仪式并发表主旨演讲。韩国共同民主党籍五选国会议员薛勋、韩中文化友好协会会长曲欢、一带一路研究院理事长崔载千等政商各界百名嘉宾出席。
 
       邢海明表示,回首新中国71年历程,中国人民在中国共产党的领导下砥砺奋进、艰苦奋斗,走出“中国道路”,创造“中国奇迹”,改善“中国民生”,展现“中国担当”。中国将继续坚持和发展中国特色社会主义,坚持和平发展道路与互利共赢的开放战略,扎实推进“一带一路”建设,坚定支持国际多边主义,不断推动构建人类命运共同体。
 
       邢海明表示,中韩关系正站在新起点、面临新机遇,期待双方携手努力,丰富中韩战略合作伙伴关系内涵,谱写中韩命运共同体新篇章。
 
       薛勋表示,祝贺新中国71周年国庆,对中国取得的建设成就感到高兴。中韩交流合作密切,是密不可分的近邻。只有增进对华理解才能更好发展中韩关系,助力韩国更好发展。中国地大物博、历史悠久、前景光明,时间在中国一边。相信中国将为维护世界和平、实现共同繁荣作出更大贡献。
 
      曲欢、崔载千等韩国知名人士表示,新中国成立以来取得令世人惊叹的巨大发展,今天的中国日益走近国际舞台中心,已远远超出我们的既有认知。在瞬息变幻的世界格局中,若想理解并应对风云局势,必须了解今天的中国、走进明天的中国。韩中作为近邻必须携手努力,两国的明天会更美好!
 
       与会嘉宾集体观看了《中国2020:人民至上》短片,浏览了反映中国经济社会发展成就和中韩携手抗疫成果的图片展,踊跃取阅《习近平谈治国理政》第一、二、三卷和介绍今日中国的书籍,纷纷祝贺中华人民共和国成立71周年。