邢海明大使在《亚洲日报》中国国庆特刊发表贺词
2020/10/05
      10月5日,邢海明大使在韩国《亚洲日报》中国国庆特刊发表贺词,介绍中华人民共和国成立71年来,中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就,强调中方愿同世界各国一道,坚持和弘扬多边主义,共同构建人类命运共同体。中方期待同韩方继续携手并肩,进一步深化互利合作,共同开创更加美好的明天。
 

   

  中国驻韩国大使邢海明在

  《亚洲日报》中国国庆特刊上的贺词

  

  今年10月1日,是中华人民共和国成立71周年,也是中韩两国人民的传统佳节中秋节。值此“双节”喜庆之际,谨向各位读者以及关心支持中国与中韩关系的各界朋友致以亲切问候和节日祝福。

  中华人民共和国成立71年来,中国共产党领导中国人民艰苦奋斗、开拓进取,让中国从封闭落后迈向开放进步,从积贫积弱迈向繁荣富强,发生了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是改革开放40多年来,中国经济保持稳健发展势头,为世界经济注入强劲动力,成为拉动全球增长的主要引擎。当前,中国正深入参与全球治理,为全球公共事业积极贡献中国智慧,展现中国担当。

  今年,面对突如其来的新冠疫情,中国人民团结一致,坚决斗争,取得了全面抗疫的伟大胜利,并积极同世界各国合作,共同战病毒、控疫情,书写了中华民族又一段不朽史诗。正如习近平主席在第75届联大系列活动上所强调的,站在一个新的历史起点上,中国将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设。我们愿同世界各国一道,坚持和弘扬多边主义,共同构建人类命运共同体!

  中韩两国是近邻,有着数千年的悠久交流互鉴历史,是名副其实的利益共同体、命运共同体。1992年建交以来,在双方的共同努力下,中韩各领域交流与合作深化发展,广泛造福两国和两国人民,为地区乃至世界和平与繁荣作出了积极贡献。我们期待同韩方继续携手并肩,进一步深化互利合作,共同开创更加美好的明天。

  

  《亚洲日报》创刊于2007年,是韩国亚洲新闻集团所属中文旗舰日刊,是韩国发行量最大的全中文报纸,依托集团丰富新闻资源,报道内容重点聚焦全球经济,同时涵盖政治、产业、社会、人文等多个领域。