邢海明大使出席第8届纽斯频中国论坛
2020/10/15
 

  在中国国庆71周年之际,邢海明大使在线出席第8届韩国纽斯频通讯社“中国论坛”并致辞。韩国产业通商资源部长官成允模、国会外交统一委员长宋永吉议员等一同在线出席。

 

  邢海明介绍中华人民共和国成立71年来经济社会发展取得的成就,并表示,中韩关系发展迅猛,已成为政治互信、经济互融、文化互鉴的战略合作伙伴。习近平主席日前在联大发表系列重要讲话,重申中国始终做多边主义践行者的坚定理念。中方愿同韩方一道,弘扬多边主义,致力经济全球化,继续打造坚实的利益共同体、责任共同体、命运共同体。

 

  成允模表示,在疫情持续扩散、全球经济陷入困境背景下,韩中携手合作,全球率先实施“快捷通道”制度,助力企业复工复产,减少疫情影响。随着国际环境进入新常态,韩中贸易与合作机制需要更加多元,围绕数字经济、非接触式经济、文化创意等领域加强合作,共同进军国际市场。

 

  宋永吉表示,韩中是密不可分的近邻,是重要经贸合作伙伴,在全球拥有广泛共同利益。两国有着守望相助的传统,未来面临促进高层交往、恢复交流合作等任务,韩国只有在中美间“远交近亲”才能扩大自主空间。

 
  纽斯频是韩国综合类新闻通讯社,成立于2003年,拥有韩文、中文专业报道队伍,关注韩国及世界各领域新闻。