邢海明大使会见韩国国会文体观光委员长
2020/10/20
 

  10月20日,邢海明大使会见韩国国会文体观光委员长都钟焕。  

 

  邢海明表示,中韩两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲,友好交往历史源远流长,建交28年来各领域交流与务实合作不断深化,是名副其实的战略合作伙伴。人文交流是两国关系重要组成部分,中韩面对疫情携手互助,两国人民友谊得到深化。期待疫情过后中韩人文领域交流合作迎来更大发展。希望韩国国会积极支持两国人文领域交流,推动两国关系进一步提质升级。 

 
  都钟焕表示,韩中是友好近邻,两国人民面对疫情相互支持声援,书写了感人佳话。祝贺中国抗击新冠疫情斗争取得重大战略成果。目前中国多款新冠疫苗已顺利进入临床三期试验,韩国在生产新冠病毒抗体治疗药物方面也走在世界前列,期待两国共同为全球抗疫做出积极贡献。韩国政府十分重视韩中文化旅游领域交流合作,我曾多次访问中国,十分热爱中国古典文化,愿积极为两国人文领域交流合作添砖加瓦,推动两国关系取得更大发展。