邢海明大使与韩国国会议长、国务总理共同致贺《韩国时报》创刊70周年
2020/11/01
 
 

 

  10月29日,邢海明大使出席《韩国时报》创刊70周年纪念仪式韩国国会议长朴炳锡、国务总理丁世均及美国、俄罗斯、印度等30余位驻韩使节共同出席。  

 

  邢海明致辞赞赏《韩国时报》为世界了解韩国、韩国走向世界所作贡献和为增进中韩友谊、助力双边关系所作努力,强调中韩政治互信、经济互融、文化互鉴的战略合作伙伴。  

 

  邢海明指出,中共十九届五中全会今天顺利闭幕,以“十四五”规划和2035年远景目标勾画未来中国发展路径,将为世界提供广阔市场机遇。中方愿同韩国及各国朋友一道,深化各领域合作,抢抓疫后发展先机,共同开辟新的增长极。  

 

  朴炳锡致辞表示,《韩国时报》70年来向世界展现韩国克服重重危机的努力和实现快速发展历程,期待在大变革大转换中继续紧跟时代潮流,架设韩国与世界沟通的桥梁  

 

  丁世均致辞表示,《韩国时报》作为韩国同世界沟通的使者,以尊重事实、寻求真相著称,同时积极致力回馈社会、服务民众,希望秉持正义与公正向国际社会传递更多信息  

 

  韩国总统文在寅、联合国前秘书长潘基文等通过致函、视频等方式致贺,赞赏并期待《韩国时报》更好向国际社会介绍韩国社会文化,拉近韩国世界距离,增进相互了解  

 

    韩国日报新闻集团会长承明镐感谢各国嘉宾出席活动致贺,表示将传承过去70年良好传统坚持韩国和海外读者提供多样高质新闻服务。  

 
  《韩国时报》(KOREA TIMES)是韩国日报新闻集团的旗舰日刊,创刊于1950年11月1日,是韩国历史最悠久的英文报纸和目前发行量最大的英文报纸。