邢海明大使出席中国留学生奖学金颁奖仪式
2020/11/13
    
        11月12日,邢海明大使出席第9届中国留学生奖学金颁奖仪式。釜山市副市长朴成训、韩中友好亲善协会会长徐义泽和中国驻釜山总领事郭鹏一同出席。韩国海洋大学、釜山大学、釜山外国语大学、釜庆大学、东明大学等10所高校的30名中国留学生获奖。  

      邢海明表示,作为致力中韩友好的品牌项目,“中国留学生奖学金”激励无数在韩中国学子,鼓励其积极投身中韩友好事业,为增进两国人民友好感情、培养两国关系继承人发挥了重要作用。中韩建交28年来,双边关系实现巨大发展。青年肩负未来的重任,决定未来的方向。希望获奖学生坚定理想信念,用青春和汗水为中韩友谊书写美丽赞歌。  

      朴成训表示,面对突如其来的疫情,韩中两国及时互伸援手,友邻之情令人感动。釜山市同上海等中国友城积极开展互帮互助,携手渡过疫情难关。此次奖学金颁奖仪式在疫情背景下举行,更具特殊意义。该项目已设立多年,为传承韩中友好发挥积极作用。希望获奖学生心怀韩中未来,继承发展两国人民友好传统,为深化两国关系作出自身的贡献。 

 

       徐义泽表示,韩中友好亲善协会多年来致力发展韩中友好交流,2012年起为在釜山地区学习的优秀中国留学生提供奖学金,有力促进两国世代友好。希望获奖学生以韩中友好为使命,积极传播韩中友谊正能量,为增进两国人民相互理解贡献力量。