邢海明大使在线出席“韩中友好大奖”颁奖仪式
2020/12/16
 
 
  12月15日,邢海明大使在线出席韩国亚洲新闻集团主办的“韩中友好大奖”颁奖仪式并致辞。韩国国会议员朴钉、金汉正和亚洲新闻集团会长郭永吉等出席。  
 
  邢海明表示,正如王毅国务委员兼外长在“国际形势与中国外交研讨会”上指出的,2020年是人类历史进程中具有分水岭意义的一年突如其来的疫情引发全球性危机,国际格局的演进正在提速换挡中韩两国人民面对百年变局和世纪疫情,发扬风雨同舟、守望相助传统,携手抗疫、共谋发展,谱写了“道不远人、人无异国”佳话,推动中韩关系取得新发展、两国友好感情迈上新台阶。此次获奖的机构和企业为疫情下的中韩合作不遗余力、积极奔走,对此表示感谢。  

  邢海明强调,人类历史的车轮总会滚滚向前,时代发展的潮流依然势不可挡。中国将始终站在历史正义的一边,站在国际道义的一边,与各国携手前行,共同开创世界更加美好的明天。不久前,中国共产党十九届五中全会成功召开,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,也为中韩合作带来更广阔的空间,为致力于中韩友好的各界人士提供更富活力、更加精彩的舞台。希望两国各界人士继续精诚合作,汇点滴之力,聚磅礴之势,共创中韩关系新的更美好的未来

 

  朴钉、金汉正表示,岁寒知松柏,患难见真情。新冠疫情使国家间合作变得更加重要。韩中两国联手应对疫情,正是这一趋势的写照。两国地方政府和企业为联防联控疫情发挥巨大作用,相信双方定能携手早日克服疫情。 

 

 
  郭永吉表示,疫情给全球增添不确定性,韩中作为友好近邻,双边关系尤为重要,两国人文、经济等领域交流持续得到发展。希望此次获奖者继续发挥友好桥梁作用,同两国各界共同努力,推动双边关系更好向前发展。  

   “韩中友好大奖”由韩国亚洲新闻集团设立,旨在鼓励在新冠疫情中为中韩经贸往来、联合抗疫作出贡献的两国各界人士,韩国议政府市和浦项制铁、自然农园、大韩海运等中韩两国11家地方政府和企业获此奖项。