邢海明大使出席中韩中小企业商务投资线上研讨会
2021/05/13
 
 

  5月11日,邢海明大使会见中小企业中央会会长金基文,并出席中韩中小企业商务投资线上研讨会。

 

  邢海明表示,中韩是友好近邻,在双方共同努力下,建交29年来,双边关系持续、快速发展,两国的产业链、供应链、价值链深度黏着,数万家企业在华投资兴业,其中大多数是中小企业。得益于中韩率先建立联防联控合作机制,开通便利人员往来的“快捷通道”,疫情下2020年双边贸易实现逆势增长,达2853亿美元。两国务实合作的基本面向好,互利互惠的纽带日益增强,为疫后自身复苏、带动域内经济发展奠定了坚实基础。  

  邢海明称,中小企业是稳定经济的重要基础,也是吸纳就业和科技创新的主力军。在今年韩国中小企业周期间,中国驻韩国大使馆应中小企业中央会邀请,特共同举办此次线上研讨会。希望通过这一平台,加深韩国中小企业对中国经济新形势、新发展、新政策的了解,强化两国企业互利合作。中国驻韩国大使馆将一如既往发挥桥梁作用,支持韩国中小企业扩大对华合作。 

 

  金基文对中国驻韩国大使馆为此次活动成功举办所给予的大力支持表示感谢。金称,中国是韩国最大的贸易伙伴,去年韩对华投资位列韩对外投资第三位,中国有着广阔的市场和发展潜力,韩国特别是中小企业对华合作热情很高,希望不断深化对华合作。中小企业中央会愿与中国驻韩国大使馆就共同深化两国中小企业交流开展更多合作。  

 
  中小企业中央会成立于1962年,是韩国中小企业代表性协会,是韩国主要经济团体之一,涵盖65.8万个中小企业会员,拥有609个行业组织或相关协会。本次研讨会由中国驻韩国大使馆与韩国中小企业中央会共同主办,通过中小企业中央会Youtube频道线上直播,面向韩国中小企业介绍中国经济形势与投资政策、市场认证制度等内容。