邢海明大使会见韩国大邱市长权泳臻及庆尚北道知事李喆雨
2021/05/13

 

      

       5月12日,邢海明大使会见韩国大邱市长权泳臻、庆尚北道知事李喆雨,就中韩关系及两国地方交流合作交换意见。  

  邢海明表示,中韩两国政治互信、经济互融、文化互鉴,是名副其实的战略合作伙伴,建交29年来双边关系取得飞跃发展。今年是“中韩文化交流年”启动之年,明年是中韩建交三十周年。地方交流是双边关系重要组成部分,期待大邱市和庆尚北道不断深化同中国地方省市的友好交流合作,发挥各自比较优势,携手实现更好发展。中国驻韩国大使馆愿为此积极发挥桥梁作用,助力两国关系提质升级。  

  权泳臻、李喆雨表示,韩中两国是友好近邻,两国人民面对疫情守望相助,风雨同舟。去年大邱地区疫情严重时,中方紧急驰援抗疫物资,谱写了“道不远人、人无异国”的感人佳话,增进了两国人民友谊和感情。大邱市和庆尚北道重视对华合作,分别同中国青岛、宁波、河南、湖南等多个省市缔结了友好关系,致力于深化各领域交流,实现互利合作。大邱市和庆尚北道愿继续扩大同中国地方城市的合作往来,为两国友好关系发展作出积极贡献。

 

  邢海明大使还出席了2021大邱国际纤维博览会相关活动,会见了博览会组委会会长赵正文,并接受媒体采访。