邢海明大使访问群山市
2021/05/28
 
 
 

  5月25日,邢海明大使访问韩国全罗北道群山市,会见群山市长姜任骏、国立群山大学校长郭炳善、新万金开发厅长梁忠模,并在群山大学发表演讲。中国驻韩国大使馆经商公参谷金生、教育参赞力洪陪同访问。  

 

  姜任骏欢迎邢海明大使一行访问群山市并表示,群山位于半岛西海岸,同中国交往历史源远流长。群山长期致力于对华各领域交流合作,同中国烟台、连云港、沈阳等13座城市缔结了姐妹城市或建立了友好交流城市关系。群山基础设施完善,海陆空运输便利,有着广阔的招商引资市场和发展潜力。群山愿不断扩大对华交流往来,深入挖掘拓展合作领域,实现互利共赢,为深化两国友好关系发展作出贡献。 

 
  郭炳善表示,群山大学建于1946年,拥有海洋水产、工学、文学等多个优势学科。群山大学高度重视对华合作,目前已同60所中国高等教育机构签订了交流合作协议,校内现有中国留学人员400余名。群山大学愿继续推进韩中教育交流合作,加强对中国留学人员的关心、关爱,为韩中友好关系培养更多杰出人才。 
 

  梁忠模表示,新万金产业园是由韩国中央政府主导开发并直接管辖的国家级经济特区,地理位置优越,交通设施便利,提供减免租金及税收、便利审批程序等一系列优惠政策,韩国境内唯一的韩中合作产业园就坐落于此。新万金产业园积极落实韩国“绿色新政”,正大力推进智能绿色产业园建设。韩方欢迎中国企业来新万金投资,期待双方携手努力,将新万金韩中产业园打造成两国地方经贸合作新的增长点。  

 
  邢海明表示,中韩是友好近邻和战略合作伙伴,有着深厚的共同文化底蕴和紧密的利益价值纽带。今年是“中韩文化交流年”启动之年,明年是中韩建交30周年,两国关系发展面临重要契机。地方交流是双边关系的重要组成部分,期待群山市继续发挥地缘优势,活用新万金中韩产业园等资源,深化经贸互利合作,加强教育人文交流,助力疫后两国各领域合作往来实现爆发式增长,中国驻韩国大使馆愿积极发挥桥梁作用。  
 
  邢海明还就中国共产党百年辉煌历史和中韩关系及两国教育人文交流合作为群山大学师生发表演讲。邢海明在演讲中回顾了中韩建交29年来各领域交流合作飞跃发展,期待两国继续攻坚克难,加强理解互信,共同应对后疫情时代挑战,助力双边关系和与交流合作不断迈上新台阶。强调今年是中国共产党百年华诞,中国共产党的诞生深刻改变了中华民族发展的方向和进程,使中国和中国人民前途和命运焕然一新。中国将坚决贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,加快构建“双循环”新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。面对新形势新机遇,希望中韩两国青年进一步加强交流与互信,不负青春,不负韶华,不负时代,珍惜宝贵学习时光,为促进中韩两国友好发挥桥梁纽带作用,为中韩两国未来发展贡献青春力量。