“多彩辽宁”第17届中韩缘-中国文化大赛在韩成功举办
2021/06/04
 
 

  528日,“多彩辽宁”第17届中韩缘-中国文化大赛颁奖仪式在首尔举办。本次大赛由中国驻韩国大使馆、中国人民对外友好协会、韩中文化友好协会共同主办。邢海明大使为大赛致辞并专设“大使奖”,中国人民对外友好协会林松添会长、辽宁省政协高科副主席等发来视频致辞。 

 

  邢海明表示中韩是共享数千年历史文化的友好近邻,两国经济文化深度交融,数千年绵延形成的人缘、文缘和情缘是我们最弥足珍贵的纽带,也是推动中韩关系不断前进发展的源源动力。建交近30年来,中韩关系取得举世瞩目的硕果,为两国人民带来巨大福祉。  

  邢海明表示今年是中国共产党建党百年,同时也是中韩文化交流年启动之年,本届中韩缘活动围绕多彩辽宁,以文结缘,以缘结友,通过丰富多样的文化交流增进中韩友好,取得了很好效果。相信本次活动将成为互学互鉴、传承友好的优秀平台,期待大家在传承中韩友谊中放飞青春梦想,书写人生华章。  

  力洪教育参赞受邢大使委托为“大使奖”获得者进行现场颁奖。