“和美中秋 乐聚中华”中秋主题活动正式启动
2020/10/01
 

  “秋空明月悬,光彩露沾湿”中秋节是中华民族重要传统节日之一无独有偶,恰逢今年中秋与国庆圆月不仅寄托着我们对亲人朋友的思念,更是凝聚着我们对祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。  

  20209月22日19:00由中国移动咪咕公司主办,澳门广播电视股份有限公司支持的中秋主题活动 “和美中秋 乐聚中华”正式启动,活动将持续到10月4日,旨在让用户在中秋佳节之际为亲朋好友送祝福,传递美好祝愿,增强家国情怀和民族凝聚力。  

 
       用户除参与社交送祝福之外,还能在线观赏精彩的直播活动和短视频内容    

  ——中秋雅集 书画话中秋  

  9月22日20点20(UTC +08:00)“登高望月——2020书画名家中秋国庆雅集”电视晚会,将在北京奥林匹克塔隆重举行,活动也全程同步直播,本届雅集活动由北京市朝阳区委宣传部、书画频道、奥林匹克森林公园主办,咪咕公司协办,以高雅艺术表演为主体,融合诸多传统文化元素,将诗、书、画、舞、音、律等艺术表现形式多维度呈现  

 
  百余位书画艺术名家在现场创作一系列书法绘画的精品画作,从而表达他们在双节来临之际对伟大祖国的赞美与歌颂,对亲人、朋友以及全国各族人民的真挚祝福与美好祝愿!   
 
  ——团圆,一个都不能少

  202093019:30-21:20(UTC +08:00)团圆,一个都不能少——“网络中国节•中秋”全国赏月大直播网友可以实时观看中国科学院国家天文台望远镜直拍的各地月亮画面,活动还将现场连线各地脱贫干部、大学生村官和脱贫户,讲述自身脱贫故事,分享中秋感受。  

 
  ——全方位实时赏月直播  

  2020年10月1日19:30(UTC +08:00)中秋节当天,中国天气网将采用独家视角全方位景位,实时进行赏月直播。届时超级望远镜带你近距离欣赏月亮,演播室为你分析各地赏月天气情况,解读各地赏月指数  

 
  ——大美中国 视听见证  

  在过去的这些年你的家乡经历了怎样的变化?系列短视频用几十秒给你展现家乡几十年的腾飞。